Nuestro café de especialidad


Nuestro café Inncoffee

Nuestro café de especialidad inncoffee® nace de la ilusión. De la ilusión de un amante del café por dar a conocer al público que no todo el café se tiene que tomar con azúcar ni está preparado con prisas y sin cariño.

inncoffee® cuenta con cafés y descafeinados de distinta procedencia y procesos. A continuación, encontrarás una detallada información sobre los cafés que puedes encontrar en nuestras cafeterías inncoffee®, Recaredo35 y Gallito y Galleta, y que no solo puedes (y debes) probar allí mismo, sino que puedes adquirirlo en grano para poder disfrutar en tu casa de igual forma un delicioso café de especialidad.

La SCA, The Specialty Coffee Association, es una organización reconocida a nivel mundial que representa a cientos de profesionales del café, desde productores hasta baristas de todo el mundo, velando por el café de especialidad.

La SCA creó un sistema de puntuación, el SCA Cupping Form, el cual consiste en catar el café siguiendo 10 categorías, cada una puntuando sobre 10. De todas las categorías, siete evalúan la calidad del café: sabor, acidez, equilibrio, aroma, cuerpo, postgusto y la puntuación general. Las siguientes 3 categorías (limpieza de la taza, dulzura y uniformidad) se utilizan para detectar los lotes de café que sean defectuosos. El café inncoffee® tiene la suerte de poder contar con una alta puntuación dentro del sistema. La puntuación mínima de los cafés de todas nuestras cafeterías es de 80 puntos.

Banner cafetería Gallito y Galleta

Gallito y Galleta e inncoffee ofrecen dos tipos de café de especialidad: Colombia y Brasil.

El café de especialidad Brasil te hará descubrir que el café no siempre es famargo. Con sus notas de cata dulces.

Información adicional:                                                                                                     Nota de cata: 
  • Origen: Brasil
  • Región: Curitiva
  • Proceso: natural
  • Dulce
  • Caramelo
  • Frutos secos

El café de especialidad Colombia es nuestro descafeinado. Ese café que, aunque sigue manteniendo su sabor inconfundible, no contiene cafeína.

Información adicional:                                                                                                     Nota de cata: 
  • Origen: Colombia
  • Proceso: Swiss Water
  • Chocolate
  • Fruta roja
  • Azúcar de caña

Recaredo 35, nuestra cafetería más reciente, ofrece varios tipos de café de especialidad: Burundi, Brasil y Colombia.

El café de especialidad Burundi se hacía de un árbol llamado Umuvugangoma y las personas solían plantar estos tipos de árboles en las colinas de Kibira. En la actualidad, se cuida la calidad de cada lote, manteniendo los sabores únicos asociados a la altitud, al suelo de la zona donde fueron plantados y el cuidado dado por los granjeros que cultivan y cosechan esas plantas.

Información adicional:                                                                                                     Nota de cata: 
  • Origen: Burundi
  • Región: Kibira
  • Altitud: 2300 m
  • Proceso: Beneficio lavado
  • Canela
  • Caramelo
  • Lima
  • Mandarina
  • Vainilla

El café de especialidad Brasil ha tenido un proceso algo distinto al resto de nuestros cafés. Se ha probado con esta tanta un proceso totalmente natural donde la cereza del café fermenta durante 72 horas para otorgarle otros matices.

Información adicional:                                                                                                     Nota de cata: 
  • Origen: Brasil
  • Región: Paraíso
  • Altitud: 1150 m
  • Proceso: natural con fermentación extendida en cereza
  • Manzana
  • Jeréz
  • Chocolate negro
  • Grosella negra

El café de especialidad Colombia es nuestro descafeinado. Ese café que, aunque sigue manteniendo su sabor inconfundible, no contiene cafeína.

Información adicional:                                                                                                     Nota de cata: 
  • Origen: Colombia
  • Proceso: Swiss Water
  • Chocolate
  • Fruta roja
  • Azúcar de caña



Si dispones en casa de una cafetera Mocca o Italiana o una maquina espresso, a continuación te explicamos el procedimiento a seguir para sacarle el máximo partido a tu café, saboreando todos sus matices.



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