Nuestro café de especialidad


Nuestro café Inncoffee

Nuestro café de especialidad inncoffee® nace de la ilusión. De la ilusión de un amante del café por dar a conocer al público que no todo el café se tiene que tomar con azúcar ni está preparado con prisas y sin cariño.

inncoffee® cuenta con cafés y descafeinados de distinta procedencia y procesos. A continuación, encontrarás una detallada información sobre los cafés que puedes encontrar en nuestras cafeterías inncoffee® y Gallito y Galleta, y que no solo puedes (y debes) probar allí mismo, sino que puedes adquirirlo en grano para poder disfrutar en tu casa de igual forma un delicioso café de especialidad.

La SCA, The Specialty Coffee Association, es una organización reconocida a nivel mundial que representa a cientos de profesionales del café, desde productores hasta baristas de todo el mundo, velando por el café de especialidad.

La SCA creó un sistema de puntuación, el SCA Cupping Form, el cual consiste en catar el café siguiendo 10 categorías, cada una puntuando sobre 10. De todas las categorías, siete evalúan la calidad del café: sabor, acidez, equilibrio, aroma, cuerpo, postgusto y la puntuación general. Las siguientes 3 categorías (limpieza de la taza, dulzura y uniformidad) se utilizan para detectar los lotes de café que sean defectuosos. El café inncoffee® tiene la suerte de poder contar con una alta puntuación dentro del sistema. La puntuación mínima de los cafés de todas nuestras cafeterías es de 80 puntos.

Nuestro café de especialidad Nicaragua

inncoffee® dispone de un café de especialidad de Nicaragua en grano 100% arábica (SCA). Tiene un proceso de lavado que se cultiva en la región nicaragüense de Matagalpa, Finca las Nubes. Destaca por su dulzor, equilibrio de acidez, aromas afrutados y una perfecta consistencia. De tueste natural medio.

Información adicional:                                                                                                     Nota de cata:
  • Origen: NICARAGUA Rosewood
  • Variedad: Caturra, Catuaí rojo
  • Altura: 1.250 m
  • Proceso: Lavado
  • Nueces
  • Chocolate
  • Hierbas
  • Vainilla
Banner cafetería Gallito y Galleta

Gallito y Galleta, otra de nuestras cafeterías, ofrece dos tipos de café de especialidad: Kenia y Burundi.

El café de especialidad Kenia es conocido en alguna ocasión como el “Champagne” de los café. Este nombre hace referencia a su sabor tan definido y especial, cuya característica principal es su compleja y peculiar acidez, debida a la presencia en su composición de ácido fosfórico en mayor proporción que en otros cafés, lo que en el paladar nos puede recordar ligeramente a las bebidas carbonatadas.

Información adicional:                                                                                                     Nota de cata: 
  • Origen: Kenia
  • Región: Kirinyaga
  • Altitud: 1100-1800 m
  • Proceso: Lavado
  • Cedro
  • Chocolate
  • Cítrico
  • Frutales

El café de especialidad Burundi se hacía de un árbol llamado Umuvugangoma y las personas solían plantar estos tipos de árboles en las colinas de Kibira. En la actualidad, se cuida la calidad de cada lote, manteniendo los sabores únicos asociados a la altitud, al suelo de la zona donde fueron plantados y el cuidado dado por los granjeros que cultivan y cosechan esas plantas.

Información adicional:                                                                                                    Nota de cata: 
  • Origen: Burundi
  • Región: Kibira
  • Altitud: 1500-2300 m
  • Proceso: Beneficio húmedo

  • Canela
  • Caramelo
  • Lima
  • Mandarina
  • Vainilla



Si dispones en casa de una cafetera Mocca o Italiana o una maquina espresso, a continuación te explicamos el procedimiento a seguir para sacarle el máximo partido a tu café, saboreando todos sus matices.



Nuestro café de especilidad incoffee
Banner cafetería de especialidad inncoffee

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