Nuestro café


El café inncoffee® nace de la ilusión. De la ilusión de un amante del café por dar a conocer al público que no todo el café se tiene que tomar con azúcar ni está preparado con prisas y sin cariño.

inncoffee® cuenta con cafés y descafeinados de distinta procedencia y procesos. A continuación, encontrarás una detallada información sobre los cafés que puedes encontrar en nuestras cafeterías inncoffee® y Gallito y Galleta, y que no solo puedes (y debes) probar allí mismo, sino que puedes adquirirlo en grano para poder disfrutar en tu casa de igual forma un delicioso café de especialidad.

La SCA, The Specialty Coffee Association, es una organización reconocida a nivel mundial que representa a cientos de profesionales del café, desde productores hasta baristas de todo el mundo, velando por el café de especialidad.

La SCA creó un sistema de puntuación, el SCA Cupping Form, el cual consiste en catar el café siguiendo 10 categorías, cada una puntuando sobre 10. De todas las categorías, siete evalúan la calidad del café: sabor, acidez, equilibrio, aroma, cuerpo, postgusto y la puntuación general. Las siguientes 3 categorías (limpieza de la taza, dulzura y uniformidad) se utilizan para detectar los lotes de café que sean defectuosos. El café inncoffee® tiene la suerte de poder contar con una alta puntuación dentro del sistema.


Honduras Honey

  • Cucuyagua, Copán Altura de la Plantación 1600 m.s.n.m.
  • Variedad: Catuai.
  • Proceso: honey.
  • Sombra: Pino, Guanmo, Guanijiquil, Plátano y Grabileo.
  • Suelo: Franco arcilloso.
  • Proceso ecológico en beneficio húmero, secado, zarandas o secadora solar.
  • Chocolate, higos secos, Amaretto, acidez acética y cuerpo meloso. 84PTOS sca.

Brasil

  • Cerrado Mineiro, 900 m.s.n.m.
  • Variedad: Catuai rojo.
  • Azúcar de caña y fruta de hueso.

Blend de navidad (descafeinado)

  • Colombia y Honduras
  • Proceso: swiss water.
  • Dulce, caramelo y chocolate con leche.

Honduras Lavado

  • Cucuyagua, Copán Altura de la Plantación 1600 m.s.n.m.
  • Variedad: Catuai.
  • Proceso: lavado.
  • Sombra: Pino, Guanmo, Guanijiquil, Plátano y Grabileo.
  • Suelo: Franco arcilloso.
  • Proceso ecológico en beneficio húmero, secado, zarandas o secadora solar.
  • Chocolate, azúcar moreno, fruta deshidratada y caramelo. 84PTOS sca.

México descafeinado

  • Proceso: lavado. Swiss water.

El Salvador

  • Apaneca, Ilamatepec.
  • Bourbon, Pacas, Marsellesa 1200 m.s.n.m.
  • Proceso: lavado.
  • Floral, cacao, caramelo y cítricos.